Куриные оладушки с майонезом рецепт. Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.


Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.


Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.


Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.


Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.


Приятного аппетита!


Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

  1. Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  2. Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  3. Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло на обжарку.

Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!

Приготовление:

  1. Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
  2. Нарезаем мелко лук.
  3. Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
  4. Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
  5. Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
  6. Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.

Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!

Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы

Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.

Готовим оладья:

  1. Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
  2. Лук мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
  4. Добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.

Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.

Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.

Готовим блюдо:

  1. Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
  2. Мелко шинкуем зелень и лук.
  3. Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  5. Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
  6. Всыпаем муку.
  7. Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.

Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.

Диетические куриные оладьи из филе

Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
  2. Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  3. Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
  4. Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
  5. Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.

Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!

Рецепт куриных оладушек из филе курицы (видео)

Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!

Оладушки из куриного филе: рецепт (фото)

Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто

2019-03-20 Лиана Райманова и Аленка Каменева

Оценка
рецепта

6071

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

18 гр.

Углеводов

2 гр.

225 ккал.

Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом - классический рецепт

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе - шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира - каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.

Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.

Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.

Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом

Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты :

  • куриный готовый фарш - 435 г;
  • 2 луковицы;
  • картофельный крахмал - 150 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • яйцо 2 штуки;
  • 60 г майонеза;
  • приправа для курицы - 50 г;
  • по 4 веточки укропа, петрушки;
  • 155 мл постного масла.

Как приготовить куриные оладьи с крахмалом

Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.

Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.

Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.

Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.

Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом

Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

Ингредиенты :

  • 450 г мякоти курицы;
  • 155 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук - 7 перьев;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 55 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • по 64 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Мякоть курицы мелко режут ножом.

Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.

Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.

Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.

Подают со сметаной.

По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу - это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами

Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.

Ингредиенты :

  • отделенное от куриных голеней филе - 655 г;
  • 1 яйцо;
  • 65 г майонеза;
  • 40 г крахмала любого;
  • свежие грибы подберезовики - 6 штук;
  • 1 лучок;
  • 80 г голландского сыра;
  • по 45 г соли и черного перца;
  • приправа - 60 г;
  • масло для жарки - 145 мл.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.

Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.

С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.

Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.

К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.

В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.

Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.

Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками

Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кабачка;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 70 г любого сыра из твердых сортов;
  • по 60 г соли и черного перца;
  • 120 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.

Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.

Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.

Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.

На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.

Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.

Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог - основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

Ингредиенты :

  • 550 г мякоти курицы;
  • 2 горсти обезжиренного творога;
  • 2 четвертины спелой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • петрушка, укроп - по 5 веточек;
  • по 75 г соли и черного перца;
  • приправа паприки - 60 г.

Как приготовить

Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.

Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.

Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.

Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.

Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.

Запеченные оладьи остужают в духовке.

Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом - оригинальный рецепт

Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 6 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • 125 г майонеза;
  • 15 г соли и черного перца;
  • луковица;
  • 45 г любой приправы;
  • 3 зубка чеснока;
  • крахмал картофельный - 55 г;
  • подсолнечное масло - 175 мл.

Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом

Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.

Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.

Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.

Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.

Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.

Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы - отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких .

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Оладьи

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Петрушка 6 веточек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Домашний майонез – 2 ст.л.;
  • Перец черней молотый;
  • Масло растительное.


Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Поделиться: