Кекс 3 желания. Кекс «Три желания» в мультиварке

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный кекс «Три желания» в мультиварке . Кекс бесподобный! Готовить его очень легко, минимум движений, максимум удовольствия)). В разрезе кекс получается очень красивым и интересным. Такой кекс не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • — 30 г
  • шоколад – 60-70 г
  • орехи – 50 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • ванилин 1 г
  • мука — 300 г

Кекс «Три желания» в мультиварке:

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Смешать остывшее растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на его три равные части.

В первую часть теста добавить шоколад, его лучше порезать мелкими кубиками или поломать на кусочки, потому что на тёрке получается слишком мелко, и он при выпечке в мультиварке практически весь растает.

Вылить тесто с шоколадом в смазанную чашу мультиварки.

Вторую часть теста оставить без наполнителя или добавить горсточку измельченных орехов. Выложить его поверх теста с шоколадом.

Третью часть перемешать с маком и аккуратно выложить его поверх ванильного теста или поверх теста с орехами.

Выпекать кекс «Три желания в мультиварке» в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь кекс из чаши при помощи корзинки-пароварки.

Представляем вам рецепт вкусного кекса. Он сочетает в себе три вкуса: шоколад, мак и изюм.

Кекс очень простой и вкусный. Готовится быстро и без дрожжей.

Для кекса понадобится форма 22*12 см.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 30 грамм мака
  • 120 грамм изюма
  • 50 грамм белого шоколада
  • сахарная пудра

Процесс приготовления

Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его на несколько минут.

Сливочное масло перекладываем в чашу для миксера. Туда же добавляем сахар и взбиваем все до пышного состояния.

Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавляем муку в маслянную смесь и хорошо все взбиваем. Тесто готово, делим его на 3 части.

Сливаем воду с изюма и перекладываем его на салфетку.

Когда он слегка просохнет, перекладываем его в миску и добавляем муку (1 ст.л.), хорошо перемешиваем.

Подготовленный изюм смешиваем с первой частью теста.

Сухой мак всыпаем во вторую часть теста и тщательно перемешиваем.

Белый шоколад рубим ножом и кладем в оставшееся тесто, перемешиваем.

Берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно тесто с изюмом.

Хорошо распределяем его. Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а потом тесто с маком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут, до готовности.

Готовый кекс оставляем остывать в форме, затем вынимаем, перекладываем на блюдо.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Этот кекс, будто теплый осенний привет, расцветит промозглое дождливое утро и подарит вам радость с чашечкой горячего кофе. Для кекса подойдут грецкие или любые мягкие орехи, типа пекан, арахис. Красивый желтый цвет тесту придают домашние желтки. Но если желтки не такие яркие, то тесто можно подкрасить куркумой, апельсиновой цедрой или шафраном.

Для кекса нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, шоколад, молотые и поджаренные орехи, разрыхлитель, ванилин.

Масло комнатной температуры растереть со 100 граммами сахара до бела и добавить желтки.

Хорошо смешать полученную массу до однородности и гладкости.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Сахар добавлять только после того, как пена станет заметной и плотноватой. Уже с сахаром взбивать до полного его растворения. Готовые взбитые белки должны не выливаться при переворачивании посуды.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и добавить ее в масляно-желтковую смесь. Получится густая масса.

В эту массу частями вмешать белки. Смешивать аккуратно, складывающими движениями, не растирая, а поднимая тесто снизу.

Тесто разделить на три равные части.

В одну часть добавить молотые и поджаренные орехи.

Вторую часть теста соединить с растопленным шоколадом. Третью часть теста я оставила без добавок. Но если не хватает цвета, то можно подкрасить цедрой одного апельсина или шафраном.

Форму для кекса смазать маслом и подпылить мукой. Выложить сначала желтое тесто. Распределить его по всему дну формы.

Затем, поверх желтого теста выложить шоколадное.

И в последнюю очередь выложить ореховое тесто. Разровнять и поставить выпекать, примерно на 35 минут, при средней температуре, до сухой спички. Регулируйте время выпечки по своей духовке.

Готовый кекс остудить в форме.

Затем аккуратно извлечь, перевернув на блюдо.

Я украсила кекс по образовавшимся бороздкам растопленным шоколадом. Кекс готов.

Можно его посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем и кофе.

И кусочки кекса в разрезе.

Бывает, что хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, а времени на приготовление совсем нет. В этом случае идеальным решением может стать кекс в микроволновке. Готовить его очень просто, а получается невероятно вкусно. С таким простым рецептом справится даже ребенок.

Простой рецепт

Классический рецепт кекса в микроволновке простой и удобный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Способ приготовления кекса в микроволновке за 3 минуты:


Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

Порой хочется чего-нибудь шоколадного и вкусного. В такие моменты настоящим спасением может стать ароматный, горячий кекс собственного приготовления. По своему вкусу он ничем не уступает магазинным маффинам.

Для шоколадного кекса необходимо:

  • натуральный какао, без добавления сахара, ароматизаторов и других примесей - 1,5 столовой ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 2,5 столовые ложки;
  • для настоящего шоколадного вкуса необходим тертый шоколад в объёме 1,5 столовые ложки. Лучше, если он будет горький. Молочный тоже подойдет, но вкус уже будет не такой насыщенный;
  • молоко с жирностью от 2,5% до 5%;
  • ванильный сахар понадобится совсем немного, он необходим для придания нежного вкуса ванили – 0,2 чайной ложки;
  • кружка для приготовления кекса объемом не менее 250 мл.

Готовится он быстро: 3 минуты на подготовку всего необходимого и столько же на саму выпечку.

Калорийность у такого десерта чуть выше, чем у классического кекса в микроволновке, и составляет 240 ккал/100 гр.

Шаги приготовления:

  1. Поместить тертый шоколад в кружку и разогреть в микроволновки в течении 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы он немного расплавился и лучше смешивался с остальными ингредиентами;
  2. В отдельной миске взбить яйцо и влить его в шоколад. Аккуратно перемешать;
  3. Добавить масло, молоко, затем сахар. Немного взбить сметь прямо в кружке с помощью вилки;
  4. К будущему тесту добавить муку и ванилин. Размешать ложной. Следить за тем, чтобы не образовывались комки;
  5. В самом конце всыпать какао, размешать до получения однородного цвета теста. Оно важно иметь приятный светло-коричневый оттенок;
  6. Поместить заготовку в микроволновую печь на 3 минуты. Использовать максимальную мощность;
  7. Готовый кекс можно украсить тертым шоколадом и листиком мяты.

Диетический рецепт кекса в кружке по Дюкану

Диета Дюкана предполагает употребление в пищу максимум белковых продуктов, и минимум углеводов. Также при этой системе необходимо употреблять в день определенное количество отрубей. Все эти принципы совмещаются в рецепте кекса в микроволновке и станут идеальным десертом для худеющих на этой диете.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко сухое, лучше если оно будет обезжиренным – 1,5 столовые ложки;
  • заменитель сахара – 1 чайная ложка;
  • мука из отрубей, можно купить как готовую, так и приготовить ее самостоятельно с помощью блендера – 1,5 ложки;
  • какое без добавок и вкусовых усилителей – 2 чайные ложки;
  • вода – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Понадобится около 2 минут на подготовку ингредиентов и всего 3 минуты на выпекание.

В готовом кексе 180 ккал/100 гр.

Этапы приготовления диетического кексика в микроволновке за 3 минуты:

  1. Взбить в кружке яйцо с помощью вилки или венчика;
  2. Все сыпучие продукты смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать между собой;
  3. Всыпать их в яичную смесь, тщательно размешать;
  4. Готовить три минуты в микроволновке. При этом мощность должна быть максимальной;
  5. Вкусный и безопасный для фигуры десерт готов!

Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:

  • любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
  • кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
  • после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.

Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов - косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.


Лимонные кексы с йогуртом и черникой

Вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобятся:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г творога

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.


Имбирные кексы с грушей

Вам понадобятся:

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
  6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.


Свекольно-морковные кексы

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
  2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.


Банановые маффины с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя

2 яйца

  • 80 мл сливок
  • 125 г пшеничной муки
  • 85 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 500 г ирисок
  • Приготовление:

    1. Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
    2. Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
    3. Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
    4. В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
    5. Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
    6. После этого дать кексам остыть.
    Поделиться: